Обзор смесителя для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS

Артикул: F7125183CP-RUS
Цена 4870 руб
Подробнее...

Кухонный смеситель Брават неотъемлемый элемент для мытья посуды, приготовления пищи и любой помощи на кухне. Удобный и простой в использовании, универсальный дизайн, современная сборка, немецкое качество не смогут не удивить хозяйку.
Отличная замена обычному (смесителю с низким носом) или дополнение к не глубокой раковине. Смеситель имеет множество преимуществ:

  • Высокий излив, что удобно для мытья посуды, особенно большого количества.
  • Один рычаг для большего удобства. Не нужно вертеть сразу двумя вентилями тратя время, чтобы настроить теплую воду для подачи.
  • Керамическая картридж рычага влияет на долгую службу изделия.
  • Хромированная поверхность – всегда в моде. Выглядит дорого и легко моется.
  • За экономию воды отвечает аэратор Neoperl.
  • Немецкое качество изделия оправдывает все ожидания.

При распаковке можно увидеть:

Фирменная, брендовая упаковка из толстого картона черного тона с надписью немецкого производителя, хранит товар, предотвращая его от повреждений. Вес упаковки составляет 1,2 кг. При транспортировке изделие надежно защищено, а при хранении компактно располагается на полочке. После снятия полиэтиленовой пленки содержимое коробки не вываливается из-за продуманной конструкции упаковки, что очень удобно.
На боковой стороне упаковки указана информация: модели, серия выпуска, предназначение (где используется – в ванной, кухне), компания, страна производства товара, штрих-код и наглядный рисунок изделия. Не большая маркировка, но по нему можно распознать тип товара без распаковки. Вскроем упаковку.
В середине коробки аккуратно сложены детали изделия и переложены дополнительным картоном для предотвращения трения и порчи содержимого при транспортировке. Под картонкой уже готовый смеситель (не требующий сборки) с однорычажным краном для регулировки температуры подаваемой воды.

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS коробка Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS коробка с этикеткой

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS вскрытие коробки

Под листом картона аккуратно уложен и упакован в пузырьковый пакет высокий поворотный корпус смесителя с изливом, аэратором. Хромированная поверхность изделия покрывает корпус из латуни, с боку находится однорычажный кран. Сам смеситель уже укомплектован его конструировать не нужно, разве что поэкспериментировать с расположением изделия (сторону поворота рычага) на раковине.
Однорычажный картридж в сравнении с изливом после крепления становится не подвижным. Он имеет довольно удобную форму для использования и легко запоминающиеся повороты для настройки напора и температуры воды. Картридж из керамики Sedal 40mm при легком касании руки открывает кран или наоборот закрывает поток воды.
Форма и величина излива выбирается для удобства использования на кухне в глубоких и не глубоких раковинах. Струя воды без брызг четко направлена вниз и хорошо смывает остатки еды с тарелок, легко мыть овощи и фрукты, набирать в различные емкости воду.

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS в реальной высоте Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS ручка изделия

При необходимости нос смесителя можно повернуть на 180 градусов. Корпус с отверстиями для крепления к раковине и гибкой проводке горячей и холодной воды позволит быстро смонтировать устройство на столешницу. Аэратор Neoperl с сеткой для экономии при рассечении напора воды. Он проходит через фильтр смешивается с воздухом и на выдаче из крана получаем воду с пузырьками, которой визуально становится больше. Сетка также служит небольшим фильтром для крупных частиц. Пузырьки не делают больших брызг, а как бы прилипают к тарелке, рукам, подавляют шум воды. Фильтр легко снимается, меняется или чистится при необходимости.

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS аэратор Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS вид со стороны подключения шлангов Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS вид с боку Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS второй вид с боку

Два гибких шланга для подключения к водопроводу, подачи холодной и горячей воды через кран. Комплектующие детали для установки смесителя к раковине в кухне упакованы в небольшой пластиковый пакетик. С помощью пластин, болта с резьбой и резиновых прокладок, смеситель крепится к раковине. Каждый гибкий шланг обозначен цветом полосок для определенной температуры. Длина каждой 450 мм, модель M10-G1/2 SS. Большие гайки с прокладками для предотвращения протекания крепятся с помощью гаечного ключа к водопроводным трубам, другие концы шланг вкручиваются к смесителю.

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS подводка с крепежными элементами Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS гайки подключения к водоснабжению

Сборка комплекта:

Для монтажа все необходимое есть в комплекте, докупать ничего не нужно. Необходимо обзавестись гаечным ключом для хорошего зажима гаек чтобы избежать протечек ну и фиксации самого смесителя. С установкой возникнуть проблем не должно, но, если есть сомнения, лучше вызвать специалиста.
Давайте сами попробуем произвести монтаж. Для начала, вкручиваем шланги подводки в смеситель. Далее, устанавливаем прокладки с обоих сторон мойки/столешницы, и при помощи скобы полумесяца и длинной гайки производим фиксацию изделия. Последний шаг - монтаж гаек подводки к системе водоснабжения.

Смеситель для кухни Bravat OPAL F7125183CP-RUS инструкция монтажа

Срок эксплуатации зависит от ухода, условий использования, качества воды. При уходе не должны применяться агрессивные химические смеси, они портят внешний вид и могут повлиять на качество внутренних комплектующих (резиновых прокладок, смазку), вызывая коррозию, трещины, протечку воды и в дальнейшем распад конструкции.
Вовремя сделанная замена резиновых прокладок, чистка фильтра, продлит срок использования смесителя. Качество воды в водопроводе не всегда удовлетворительное, поэтому сантехники в любых случаях рекомендуют ставить фильтры. Они в первую очередь уберегут попадание твердых и крупных частиц, песка, камней в водопровод и защитят от засорения смесителя.

Технические характеристики коробок:
Размеры смесителя для кухни F7125183CP-RUS/
Повторим размеры
Габариты коробки: 26х44х8 (длина*высота*ширина) см
Вес: 1,2 кг
Состав комплекта:

  • Смеситель;
  • Шлангb подводки;
  • Комплектующие с прокладками;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.