Обзор смесителя для кухни Grohe BauFlow 31230000

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000

Артикул: 31230000Gr
Цена 4247 руб
Подробнее...

Настала необходимость поменять смеситель? Тогда модель Grohe BauFlow 31230000 и по эстетическим, и по практическим характеристикам подойдет к интерьеру вашей столовой как нельзя лучше. Она проста в монтаже и не потребует значительных затрат, если понадобится текущий ремонт.

Рассмотрим по ближе:

На упаковочном ящике синего цвета изображен смеситель идентичный самому изделию. Коробка со штрих-кодом, указана страна-производитель – Германия. Вскрыв упаковку, обнаружите защитный полиэтилен, техническую документацию, инструкцию. На ней, схематически указана последовательность сборки крана. При этом, изделие уже поставляется в собранном виде, по этому, нужно будет произвести только монтаж устройства.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 коробка с этикеткой Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 коробка

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 вскрытие коробки

В коробке находится надежно упакованный смеситель, две гибких подводки со стандартной резьбой европейского формата 3/8 дюйма, декоративное кольцо под смеситель, набор из прокладок, монтажный болт, металлическая пластина закрепления, прижимная шайба, которая устанавливается снизу мойки. Если длины гибких шлангов будет недостаточно, то можно докупить удлинение подводки в любом сантехническом магазине. Они легко соединяются с основными шайбами.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 шайбы крепления

В комплектацию входит гарантийный талон, товарный чек. Смеситель однорычажный с поворотом на 360 градусов. Рычаг управления находится с правой стороны. Сам рычаг небольшой, но это не отразилось на удобстве использования. Имеется мягкий ход картриджа, что достигается благодаря запатентованной технологии. У его основания выгравирован логотип фирмы-производителя. Гусак имеет достаточно большой радиус, что удобно для объемных раковин. Крановый смеситель имеет современное оформление, минималистический дизайн без лишних изысков, как и подобает предметам, предназначенным для кухни. Имеет тонкое хромированное покрытие. Это помогает избежать случайных царапин. Дополнительно хром обладает грязеотталкивающими свойствами. Поверхность достаточно вытереть мягкой губкой, и она снова заблестит. Устройство не тускнеет после многолетней эксплуатации.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 общая фотография изделия

Технические параметры:

В стандартный набор включаются все элементы, прописанные в инструкции. Смеситель предназначен для установки над кухонной мойкой. Корпус выполнен из латуни и покрыт хромом. Кран длиной 22,3 см, округлой трубкообразной формы. Возвышается над уровнем мойки на 20,7 сантиметров. Не обладает термостатом. Сам гусак непосредственно смонтирован на самом узле смешивания. При разработке изделия учли технологию быстрой сборки GROHE QuickFix®. Однорычажный инструмент весьма удобен при эксплуатации, так как придётся пользоваться одной рукой. Корпус(гусак) смесителя вращающийся. Он без труда поворачивается в нужную сторону по отношению к оси установки. Его можно установить прямо над сливом или отклонить влево-вправо по желанию.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 гравировка на тыльной стороне Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 монтажная скоба

Особенности аэратора:

Дополнительный пластиковый элемент отфильтровывает и насыщает влагу кислородом, то есть аэрирует ее.
Насадка снабжена муфтовым фильтром, чтобы дополнительно очищать струю от мелких ненужных частиц или мелкого сора. Она прикручена на конце излива.
При использовании аэратора мыть крупную посуду становится проще, потому что поток жидкости ударную мощь распределяет по всему объему и мягко убирает с поверхности пену моющегося средства. Главное достоинство аэратора – экономить воду.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 аэратор Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 общая фотография с изливом

Сборка комплекта:

Для правильной сборки комплекта вложена инструкция, где поэтапно объясняется, как установить изделие. Так как изделие поставляется в собранном виде, то нужно произвести только установку. Просовываем подводку смесителя через отверстие монтажа в мойке или столешнице. Далее, производим монтаж при помощи специальной скобы и шестигранной длинной гайки. Последний шаг - это монтаж подводки к общей системе водоснабжения. Всё. Устройство готово к использованию.

Смеситель для кухни Grohe BauFlow 31230000 инструкция монтажа

Компания-производитель на смеситель для кухни 31230000 (как и для других своих изделий) дает гарантию пять лет с момента продажи магазином. В случае неполадок следует обратиться в единую службу сервисной поддержки (можно найти номер телефона на сайте организации, звонки по России бесплатны). Ремонт производится бесплатно, в том случае, если были обнаружены заводские дефекты. В таком случае неисправные комплектующие заменяются на новые. Чтобы вопрос «как подобрать кухонный смеситель» больше вас не тревожил, своевременно следите за прокладками, картриджем и аэратором. Время от времени промывайте сетку внутри крана от накипи и посторонних отложений.

Технические характеристики коробок:
Размеры смесителя для кухни Grohe BauFlow
Повторим размеры
Габариты коробки: 50 х 26 х 6 (длина*высота*ширина) см
Вес: 1,7 кг
Состав комплекта:

  • Смеситель;
  • Шланг подводки;
  • Комплектующие с прокладками;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.