Обзор смесителя для кухни Lemark Omega LM3105C

Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C

Артикул: LM3105C
Цена 4030 руб
Подробнее...

Смесители для кухни от торговой марки Lemark изготовляются в Чешской Республике, что в своем роде становится гарантом качества и надежности продукта. Смесители производятся совместно с российскими производителями. В разработке применяются только инновационные технологии, чтобы изделия служили дольше. Производители прислушиваются к своим клиентам, чтобы совершенствовать устройства. Кроме того вся выпускаемая продукция отвечает требованиям ГОСТа и созданы по европейским требованиям.
В комплектацию входят:

  • Керамический картридж 35 мм. SEDAL;
  • Встроенный аэратор;
  • Гибкая поводка – ½;
  • Металлическая рукоятка.

Он отлично впишется в интерьер современной кухни. Отличается простыми плавными изогнутыми линиями. Цвет устройства – классический хромированный.

При распаковке можно увидеть:

Смеситель Lermak Omega LM3105C упакован в коробку прямоугольной формы, синего цвета, на которой значится логотип фирмы. Параметры упаковки – 34 * 24,5 * 8 см. Вес составляет 2.2 кг. На боковой стороне коробки указана общая информация о товаре.

Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C коробка Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C коробка с этикеткой

Внутри упаковки есть все необходимые документы, в том числе:

  • Гарантийный талон. В каждой коробке имеется один экземпляр бумаги. Верхняя часть документа предназначена для покупателей, нижняя – на продавцов. Внизу документа есть раздел «Акция». Его также необходимо заполнить, и данный талон можно хранить и накапливать, и обменивать на призы или же поэтапно отправлять в офис фирмы Lermak. ;
  • Паспорт устройства. Здесь указаны данные на товар, а также подробно описано как монтировать, а далее эксплуатировать смеситель, чтобы он служил дольше. Гарантия на смесители от торговой фирмы Лемарк составляет четыре года; и один год - на дополнительные аксессуары. Но, в 2018 году гарантия была расширена до 10 лет.

Смеситель уложен в тканевой мешок для лучшей герметичности и сохранения товара, чтобы детали не поцарапались и не деформировались при транспортировке. Горловина мешка плотно стянута веревками, на нем же указана фирма производителя.

Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C открытие коробки Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C упакованный в небольшой мешочек

Качественные характеристики товара

Смеситель Омега выполнен из высококачественной латуни. Данный материал полностью безопасен для здоровья человека. Основным достоинством сырья, из которого производится изделие, является способность выдерживать нагрузки: толстые стенки устройства отлично справляются с механическим, щелочным и кислотным влиянием.
Хромовое покрытие прибора выполняет две функции:

  • Защитная.
  • Санитарно-гигиеническая.

Первая – предусматривает сохранение первоначального безупречного внешнего вида устройства. Защищает от появления царапин, трещин и коррозии.
Вторая – выполняет немаловажную функцию, так как кухня является местом большого скопления болезнетворных бактерий, особенно на кухонной мойке. Благодаря хромированному покрытию создается барьер, становящийся преградой для размножения микроорганизмов.
Кроме того, хром – традиционный вариант, который обеспечит органичное завершение интерьера кухни. Процедура хромирования производится способом гальванизации. Толщина покрытия составляет в среднем 0,327 – 1,470 мкм. Перед тем, как поступить в продажу, некоторые экземпляры проходят тестирование: их помещают агрессивную кислотно-щелочную среду на 400 часов. Еще один тест изделия проходит под давлением. В идеале им необходимо выдерживать давление в 9 атмосфер.

Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C фото слева Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C фото справа

Гусак смесителя можно поворачиваться на 360 градусов, что обеспечивает комфорт при использовании прибора.

Смеситель для кухни Lemark Omega LM3105C фото сбоку

Детали устройства

По способу регулирования он относится к рычажному типу, характеризующийся небольшим рычагом с пространством внутри ручки.
Все изделия производства Lemark оснащены аэраторами Neoperl-Cascade. Это последняя и новейшая модель аэраторов. С его помощью, устройство работает без снижения первоначальных качеств. Прибор позволяет создавать мягкую и ровную струю, даже в тех случаях, когда на нем образовался налет в виде кальция. Кроме того, аэратор насыщает водный поток воздухом, что в свою очередь уменьшает уровень разбрызгивания воды и создания налета на рабочих поверхностях.

Аэратор для смесителя Lemark Omega LM3105C Монтажный набор Lemark Omega LM3105C

Детали изделия сделаны только из высококачественных и надежных материалов, чтобы обеспечить целостность системы в общем виде.
В смесителе предусмотрен керамический картридж 35 мм SEDAL – производство Испания. Норма постоянной работы картриджа равна 150 циклам. Так один цикл представляет девять манипуляций, начиная процесс с промежуточного момента, то есть, когда рычаг находится в горизонтальном положении.
Дополнительной деталью является шестигранная латунная гайка. Они обладают повышенным противодействием к коррозии (не ржавеют). Не имеют склонности намагничиваться. Материал, из которого сделана гайка, - недорогой. Следовательно, и её стоимость в случаях замены деталей обойдется покупателю недорого.
Немаловажным элементом являются крепления смесителя, которые позволяют произвести процедуру монтажа устройства к мойке. Детали упакованы в пакеты с зип-застежкой. Это обеспечивает надежность комплектации, так как некоторые мелкие детали могут вывалиться из общей коробки при транспортировке.

Шланги подводки воды к смесителю Lemark Omega LM3105C

В наборе к смесителям в обязательном порядке прилагается гибкая подводка, длина которой составляет 40 см. Диаметр подводки - ½. Это обусловлено российскими стандартами. Важно – внутренняя сторона шланга системы изготовлена из нетоксичного каучука. Внешняя – стальная плетеная проволока. Сюда же присоединяются штуцер и латунные гайки. Компания использует их для производства подводки потому что, это безопасные и качественные материалы. Некоторые производители вместо стальной проволоки, применяют алюминий, вместо латунных гаек и штуцера – цинковые. Так, во время процесса установки прибора можно нечаянно повредить детали, что приведет его в негодность. Безопасность, долгий срок службы, изящность – и это еще не все качества смесителей для кухни, выпускаемых компанией Lermak.

Сборка комплекта

Смеситель представлен в уже собранном виде, когда излив прикручен к телу смешивания воды. Для начала, нужно прикрутить подводку к картриджу. Далее, устанавливаем изделие в заранее подготовленное отверстие в мойке и зажимаем при помощи скобы и шестигранником. После, производим подключение подводки к общей системе водоснабжения. Всё. Устройством можно пользоваться.

Технические характеристики коробки:
Размеры смесителя для ванны Lemark Omega LM3105C
Повторим размеры
Габариты коробки: 34 х 8 х 24,5 (длина*высота*ширина) см
Вес: 2,2 кг
Состав комплекта:

  • Смеситель;
  • Комплектующие с прокладками;
  • Подводка;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.