Обзор смесителя для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000

Артикул: 71290000
Цена 8610 руб
Подробнее...

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 прекрасно впишется в любой интерьер. Размер смесителя довольно маленький, что делает его эстетичным, аккуратным в использовании. Устройство предназначено для эксплуатации в туалетных и ванных комнатах. Страна производства конструкции - Германия, поэтому изделие соответствует всем стандартам немецкого качества. Небольшие габариты устройства позволяют осуществить его монтаж даже в небольших помещениях. Надежность и долговечность использования изделия гарантируется производителем. Стиль устройства позволяет ему вписаться практически в любой дизайн.
Комплект устройства состоит из следующих компонентов:

  • однорычажный смеситель, который служит для регулирования напора струи и выбора температурного режима;
  • гигиенический душ;
  • настенный держатель для компактного душа;
  • гибкий душевой шланг длиной в 1,6 м.

Внешний вид изделия привлекает своей гладкостью и округлой формой. Также дополнительное эстетическое удовольствие доставляет хромированный окрас изделия.

Рассмотрим по ближе:

Изделие упаковано в продолговатую узкую картонную коробку размером 17*56*6 см (В*Ш*Д) и весом 2,2 кг. Имеется наклейка с названием и штрихкодом товара. Очень вместительная тара создана таким образом, чтобы части конструкции, находящиеся внутри, плотно прилегали и не терлись друг о друга во время транспортировки. На первый взгляд кажется, что целая конструкция не может поместиться в упаковке. Однако производитель изделия умело расположил детали, что позволило сделать коробку небольшого размера.

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 коробка с этикеткой Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 коробка

Внутри коробки размещены все составляющие устройства и дополнительные запчасти для удобства монтажа. Гигиенический душ, шланг, смеситель и держатель компактно распределены по всей коробке. Расположение элементов задумано таким образом, чтобы они не соприкасались. В комплект также входит и руководство по монтажу устройства. Обратите внимание, что душевой шланг не упакован отдельно в пакет. Это не говорит о том, что целостность изделия нарушена. В данном комплекте нет надобности упаковывать каждый элемент отдельно.

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 вскрытие коробки

Первое, на что следует обратить внимание - это смеситель. Хромированное изделие с длиной излива в 107 мм изготовлено из латуни. Высота крана составляет 138 мм, а с поднятой рукоятью - 166 мм. Однорычажный смеситель с типом монтажа в одно отверстие устанавливается на раковину. Он послужит не только как средство подачи воды, но и в качестве замечательного декоративного элемента, дополняющего дизайн ванной комнаты.

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 общая фотография изделия Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 вид аэратора

Из основания крана выходят 3 шланга. Соответственно, два из них служат для подсоединения горячей и холодной воды, а третий - для подключения гигиенического душа. Соединение шланга смесителя и душевого шланга производится согласно приложенной инструкции. Длина шлангов составляет 398 мм. Производитель позаботился об их отличной герметичности.

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 подводка 3/8 Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 подключение к шлангу

Округлые формы изделия делают его современным и универсальным при подборе к определенному стилю санузла. Поэтому смеситель можно установить как в комнате классического оформления, так и в ванной, выполненной по последним тенденциям. Изделие с расходом воды 5 л/мин устанавливается с предварительной проверкой давления воды и температурного режима. Одной из особенностей работы конструкции считается регулируемое ограничение температуры. Устройство подходит для проточных водонагревателей и имеет класс расхода воды: О, а класс шума - I. Во время установки необходимо воспользоваться специальным руководством, которое идет в комплекте с составными частями конструкции.

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 вид сверху Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 общая вид сбоку

Смеситель для раковины с гигиенической лейкой Hansgrohe Logis 71290000 вид в профиль

В комплекте предусмотрен гигиенический душ, состоящий из лейки, шланга и настенного держателя. Эта составляющая комплекта изготовлена из пластика и имеет цвет, отличный от смесителя. С целью обеспечения безопасности во время падения лейки решено использовать именно пластик. Лейка выполнена в нежном цвете, не напрягающем зрение. Одним из преимуществ выбора пластикового материала считается незначительный вес изделия. Устройство очень удобно для держания в руке.
Цветовое решение смесителя может вызвать вопросы у покупателя, однако целостность композиции не была нарушена, если учесть кнопку включения подачи воды. Она выполнена в цвете хром и находится на обратной стороне от распылителя. Подобная мелкая деталь носит декоративный характер и делает элемент соответствующим по дизайну всей конструкции. Сам распылитель имеет необычную форму - не типично круглую, а в виде шестиконечной фигуры.

Лейка для Hansgrohe Logis 71290000 Лейка для Hansgrohe Logis 71290000 вид с подключения с прокладкой Лейка для Hansgrohe Logis 71290000 вид нажимной хромированной кнопки Лейка для Hansgrohe Logis 71290000 вид аэратора

Дополнительные запчасти, которые обязательно нужны при монтаже системы, упакованы в запечатанный пакет. Там же находится техническое руководство по установке элементов системы. Одной из составляющих частей конструкции считается держатель. Крепеж устанавливается на стену, после чего можно использовать гигиенический душ в определенном положении. Держатель изготовлен из пластика и имеет также хромовое оформление. На скрытой стороне изделия вертикально расположены два отверстия для монтажа. В комплект входят шурупы для крепежа изделия к стене, которые размещены в отдельном маленьком пакете. Правильная установка держателя обеспечит надежность и долговечность конструкции.

Комплектующие для Hansgrohe Logis 71290000 держатель лейки для Hansgrohe Logis 71290000 держатель лейки для Hansgrohe Logis 71290000, вид со стороны крепления Держатель лейки для Hansgrohe Logis 71290000 с монтажными болтами

Шланг имеет гладкую поверхность хромового цвета. Хочется отметить необычный дизайн исполнения изделия. Длина шланга, соединяющего лейку гигиенического душа со смесителем, составляет 1 м 60 см. Внешний вид шланга больше напоминает пластичную трубу. Специальное покрытие поверхности придает ему свойство слабой подверженности коррозии. Немецкий производитель позаботился о том, чтобы устройство смогло послужить покупателю долгий срок.

Шланг для Hansgrohe Logis 71290000 Конусные гайки шланга для Hansgrohe Logis 71290000

Сборка комплекта:

Данный комплект можно очень быстро смонтировать на установленную раковину. В первую очередь, потребуется просунуть шланги подключения через врезное отверстие, и зафиксировать смеситель при помощи шайбы и скобы фиксации. После этого, производим монтаж системы водоснабжения на подводку горячей и холодной воды. Следующий шаг - подключение шланга к лейке и смесителю. Всё. Установка завершена, можно полноценно пользоваться изделием.

Технические характеристики коробок:
Размеры смесителя Hansgrohe Logis 71290000
Повторим размеры
Габариты коробки: 56 х 17 х 6 (длина*высота*ширина) см
Вес: 2,2 кг
Состав комплекта:

  • Смеситель;
  • Шланги подводки;
  • Шланг для лейки;
  • Гигиеническая лейка с настенным держателем;
  • Комплектующие с прокладками;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.